Акустика в загородном доме

Акустика в загородном доме

В коттедже у жильцов, конечно, нет «топающих по потолку» соседей, однако, необходимость звукоизоляции и звукового зонирования всё-таки существует.

Дом подразделяется на «шумные» и «тихие» зоны. К «шумным» зонам относится гостиная, где может располагаться домашний кинотеатр, кухня, бильярдная или детская игровая комната. «Тихие» зоны – это традиционно спальня, рабочий кабинет и детская комната.

В «тихих» комнатах имеет смысл установить звукоизоляционные двери и, возможно, окна, если рядом с домом, например, ведётся стройка или пролегает автомобильная дорога. В «громких» комнатах, в частности гостиной, где стоит домашний кинотеатр, стоит сделать звукоизоляцию потока и стен, особенно, если прямо над гостиной на втором этаже располагается спальня или детская.

Кухне тоже не помешает звукоизоляция, ведь звук работающего блендера или кухонного комбайна может побеспокоить спящих членов семьи или напугать детей. В кухне рекомендуется обеспечить звукоизоляцию двери, чтобы «кухонные» шумы не проникали в дом.

Многие также считают уместным поставить звукоизоляционные двери в туалете и ванной, особенно если эти помещения находятся вблизи общественных зон дома. Это позволяет обеспечить вам максимальный комфорт во время пользования ванной и туалетом.

Нередко звукоизолирующими материалами покрывают потолок подвала дома. Это необходимо, если в подвале располагаются насосы, бойлеры, вентиляторы и другие инженерные системы дома. Звуко- и виброизоляция изоляция потолка подвала будет препятствовать проникновению в жилое пространство шумов и вибраций от работы оборудования.

Межэтажная звукоизоляция также очень важна. Даже если перекрытия в доме достаточно толстые, это вовсе не значит, что эти материалы обладают хорошими свойствами звукопоглощения. Вы всё ещё можете столкнуться с проблемой излишней слышимости шагов и перемещений предметов. В этом случае межэтажная звукоизоляция станет эффективным решением.

Обратитесь к специалистам, и они составят для вас индивидуальный проект звукоизоляции коттеджа, с учётом характера и расположения помещений.

Пусть ваш дом будет наполнен только приятными звуками!

 

Оставить заявку